TOP

Верхневилюйский депутат не согласен с законодательной инициативой депутата Ил Тумэна

В Якутии депутат райсовета требует сократить время продажи алкоголя на 2 часа

В Якутии депутат райсовета требует сократить время продажи алкоголя на 2 часа.

Начальник управление образования Верхневилюйского улуса, депутат районного совета Спиридон Борбуев не согласен с законодательной инициативой народного депутата Виктора Федорова, касающейся продажи алкоголя.

На днях народный депутат Виктор Федоров внес законопроект о корректировке времени продажи алкоголя и разрешении продажи алкоголя в жилых домах. В частности он предложил разрешить торговлю с 16.00 до 22.00. Сейчас продавать горячительные напитки можно с 14.00 до 20.00. Также народный депутат предложил разрешить торговлю в жилых многоквартирных домах, правда, с оговоркой, а именно в тех торговых объектах, которые изначально проектировались и строились как магазины.

Виктор Федоров подчеркнул, что не связан с лобби и продажей алкоголя не занимается.

С законодательной инициативой народного депутата не согласен начальник управление образования Верхневилюйского улуса, депутат районного совета Спиридон Борбуев. «По официальной статистике люди стали пить меньше, везде строятся в селах спортзалы, принятия закона о запрете алкоголя в муниципальных образованиях стало фундаментом оздоровления сел. В спальных районах продажа алкогольной продукции с 14:00 до 20:00 и так мешает детям играть на улицах, парках», — прокомментировал депутат «Вестям Якутии».

По мнению Спиридона Борбуева, необходимо вообще сократить время продажи горячительных напитков с 16 часов до 20 часов. Более того, торговать ими только за пределами населенных пунктов.

А контролировать такую торговлю можно при помощи видеокамер, чипов и другими способами.

Однако депутат районного совета отмечает, что полный запрет может вызвать развитие нелегальной и фальсифицированной алкогольной продукции.

При этом Спиридон Борбуев считает, что бороться с алкоголизацией населения надо также и другими способами, например, обеспечить полную занятость.

Отметим, что в Верхневилюйском районе так называемый «сухой закон» действует в 21 селе, в двух не отказались от продажи алкоголя.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x