TOP

Владимир Путин подписал указ о переименовании Министерства по развитию Дальнего Востока в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

В указе также идет речь о поручении правительству в течение трех месяцев уточнить полномочия министерства, а также определить, сколько человек в нем будут работать.

«Решение принято для повышения эффективности госуправления в сфере развития Арктической зоны«, говорится в документе.

В январе на встрече с главой государства глава кабмина Дмитрий Медведевподчеркнул, что важно дополнить компетенцию Министерства по развитию Дальнего Востока вопросами Арктики, чтобы «перевести эту работу в правительстве на уровень системной деятельности».

«Решение принято, все возложенные на Министерство задачи будем выполнять. Минвостокразвития и ранее курировало целый блок вопросов касающихся арктических территорий дальневосточных регионов, это и Якутия, и Чукотский автономный округ, и развитие Северного морского пути. Сегодня мы накопили достаточный опыт, проделана большая работа по разработке специальных преференциальных режимов и мер поддержки, прежде всего, в социальной сфере, налажена работа институтов развития. Работа предстоит большая, вопросы перед нами стоят непростые, будем реализовывать», — прокмментировал указ глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x