TOP

Владимир Путин подписал указ о переименовании Министерства по развитию Дальнего Востока в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«Решение принято для повышения эффективности госуправления в сфере развития Арктической зоны«, говорится в документе.

В январе на встрече с главой государства глава кабмина Дмитрий Медведевподчеркнул, что важно дополнить компетенцию Министерства по развитию Дальнего Востока вопросами Арктики, чтобы «перевести эту работу в правительстве на уровень системной деятельности».

«Решение принято, все возложенные на Министерство задачи будем выполнять. Минвостокразвития и ранее курировало целый блок вопросов касающихся арктических территорий дальневосточных регионов, это и Якутия, и Чукотский автономный округ, и развитие Северного морского пути. Сегодня мы накопили достаточный опыт, проделана большая работа по разработке специальных преференциальных режимов и мер поддержки, прежде всего, в социальной сфере, налажена работа институтов развития. Работа предстоит большая, вопросы перед нами стоят непростые, будем реализовывать», — прокмментировал указ глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar