TOP

Якутия вошла в число 27 профицитных регионов России

Республика Саха (Якутия) вошла в число 27 профицитных регионов России за 2018 год, сообщает телеканал «Якутия 24». Такие регионы обеспечили совокупный профицит в 551 млрд рублей, что в 3,6 раз больше, чем в 2017 году, говорится в исследовании Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

27 регионов смогли перейти с дефицитного исполнения бюджетов на профицитное, 11 снизили уровень дефицита и лишь у трех регионов по итогам года дефицит бюджета увеличился.

Самый высокий профицит оказался у Ханты-Мансийского АО — 36,68 млрд рублей, Тюменской области — 33,57 млрд рублей и Ленинградской области — 13,2 млрд рублей. Профицит Якутии составил 10,2 млрд рублей, дефицит — 9,1 млрд рублей.

«Полученный по результатам 2018 года бюджетный профицит регионы частично потратили на снижение долга (109 млрд рублей), но большей частью — на формирование условных резервов (остатков на счетах). Эти средства могут быть потрачены регионами в последующие годы для финансирования дефицитов», — говорится в исследовании.

Основной вклад в рост доходов вновь внес налог на прибыль, дотации регионам, налог на имущество и НДФЛ.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar