TOP

Более 310 млн рублей выделено на ремонт дорог в Ленском районе

Средства предусмотрены на асфальтирование и благоустройство городских, поселковых и межселенных дорог.

В первую очередь, деньги пойдут на завершение ремонта дорог в центре Ленска. 10 млн выделено на асфальтирование участка улицы Пролетарской от магазина «Полесский» до перекрестка с улицей Заозерной, которую в 2018 году не успели доделать. 31 млн потратят на благоустройство Пролетарской и Дзержинского. Также новое дорожное полотно и тротуары появятся на улице Орджоникидзе — на эти цели предусмотрено 36 млн рублей. 54 млн пойдут на завершение ремонта улицы Победы. Самая большая сумма среди городских улиц выделена на асфальтирование дороги, ведущей в аэропорт – 60 млн рублей.

Дорогу Витим-Пеледуй также отремонтируют в 2019 году. Напомним, участок протяженностью 22 километра пришел в неудовлетворительное состояние из-за проезда большегрузов ООО «Газпром добыча Ноябрьск» — именно эта дорога ведет к Чаяндинскому месторождению. Особенно ситуация обострилась в последние годы. «Газпром» выделил на ремонт дорожного полотна 81 млн рублей. Деньги были перечислены в бюджет района, поэтому также вошли в муниципальную программу. 30 ноября 2018 года администрация Ленского района подписала контракт с предприятием ООО «МагнумТраст» на выполнение работ в 2019 году. Ремонт должен начаться в мае.
41 млн рублей по программе предусмотрен на ремонт внутрипоселковых дорог. Особенно остро эта проблема стоит в поселке Пеледуй, поэтому там израсходуют большую часть средств – 30 млн. 5 млн получит Орто-Нахаринский наслег, 3 млн – Беченчинский, по 1,5 млн – Наторинский и Ярославский наслеги. Также 3 млн потратят на отсыпку межселенных дорог.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

avatar