TOP

В Вилюйск прибыл необычный подарок- макет космической ракеты

Руководство «Роскосмоса» решило преподнести в дар городу Вилюйску макет ракеты «Союз-Т2» в связи с 385-летием основания Вилюйска. Макет космической ракеты – символ освоения космоса и памятник человеческому гению. Этот уникальный памятник будет единственным не только в Якутии, но и во

Глава Вилюйского района Сергей Николаевич Винокуров прокомментировать это радостное  событие.

— Деятельность космодрома «Восточный» неразрывно связана с нашим улусом. Мы все знаем, что фрагменты второй ступени падают на территории нашего улуса, и в связи с этим имеем очень тесные контакты с руководством «Роскосмоса». Было подписано соглашение о сотрудничестве. Мы штатно и плодотворно отработали все 4 запуска.  Этот год у нас юбилейный, и руководство «Роскосмоса» в лице Рогозина Дмитрия Олеговича решило подарить городу  символ развития цивилизации, осуществления мечты всего человечества — макет ракеты «Союз-Т2», копию именно той ракеты, которая стартует с космодрома «Восточный». Ракета будет уникальным памятником, памятником истории всей нашей страны, частью которой мы являемся.

Руководитель района также подчеркнул, что деятельность «Роскосмоса» практически не наносит вреда окружающей среде. Слухи и домыслы, ходящие  вокруг этих запусков, не имеют под собой никакой почвы.

— Говорят еще, что вместо ракеты лучше подарили бы что-нибудь практичное. Надо понять, что «Роскосмос» не благотворительный фонд, это специализированная организация, которая запускает ракеты. Благодаря космической деятельности сегодня  повышается обороноспособность нашей страны, идет развитие техники, промышленности, науки. Развитие человечества без освоения космоса невозможно, это не только настоящее, но и будущее человечества. И наш район является частью космической программы России, — добавил глава.

Сергей Николаевич привел один исторический пример. В 19-м веке была всемирная выставка в Париже, в честь которой инженер Эйфель построил башню. Парижане все были против этого сооружения, говорили, что башня уродует исторический облик Парижа, пикеты даже устраивали. Так что Эйфель вынужден был сказать, что башня — это временное сооружение, и после окончания выставки ее разберут. Но за время выставки парижане в корне поменяли свое мнение и воспротивились ее разборке. В результате башню оставили, и сегодня это символ Парижа, его гордость, привлекающий миллионы туристов каждый год.

— Когда мы устанавливали танк, многие тоже были против, а ведь это символ нашей Победы. В следующем году мы будем отмечать 75-летие Победы. А ракета – это правнук тех реактивных снарядов, знаменитых «Катюш», которые громили врага на фронтах Великой Отечественной. Мы должны гордиться, что в преддверии юбилея у нас будет такой уникальный памятник. Не стоивший, кстати, бюджету района ни одной копейки. Это дар не только для нас с вами, но и для будущих поколений вилюйчан, — подытожил глава.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments