TOP

Снегоходы с пассажирами попали в пургу в Анабарском районе: ведутся поиски двух человек

Информация о пропаже группы людей поступило в «Службу спасения Якутии» 24 февраля в 16.20 часов.

В субботу шесть человек на трех снегоходах выехали из села Юрюнг-Хая Анабарского района республики в село Сындасско Красноярского края. Во время следования началась пурга, ведутся поиски двоих человек, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на госкомитет по обеспечению безопасности и жизнедеятельности населения региона.

Информация о пропаже группы людей поступило в «Службу спасения Якутии» 24 февраля в 16.20 часов.

«Один снегоход с двумя пассажирами доехал до села Сындасско. 24 февраля в 17.30 один из пассажиров второго снегохода вышел на связь и пояснил, что снегоход сломался, он блуждает, напарника потерял и пешком пошел в сторону в села Юрюнг-Хая. В 18.00 его обнаружили и доставили в с.Юрюнг-Хая. Состояние удовлетворительное», — говорится в сообщении.

Отмечается, что поиски третьего снегохода с двумя пассажирами ведутся двумя группами спасателей Нюрбинского поисково-спасательного отряда и четырьмя опытными спасателя из Якутского аэромобильного отряда.

«Организован штаб местного звена РСЧС, ведутся поиски наземным путем. Поиски осложняются изменениями погодных условий: ночью мела метель, шел обложной снег, порывистый ветер до 20 метров в секунду. Сегодня, 25 февраля, погода проясняется. Организовано взаимодействие с МВД, пожарной частью, администрацией Анабарского раойна», — сообщает пресс-служба ведомства.

Ситуация находится на контроле Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar