TOP

В Саскылахе выбрали «Мистер Анабар-2019»

Каждый из юношей сумел продемонстрировать способности и показать себя во всей красе. Жюри проекта по достоинству оценил творчество парней в шести конкурсах: визитная карточка, интеллектуальная викторина, дефиле в военизированной форме, талант, стрельба на меткость из лука «Бэргэн», дефиле современно-стилизованного и делового стилей.

В конкурсе приняли участие Максим Максимов – 23 года, женат, отец двоих детей, уроженец с. Саскылах, Борис Туприн – 23 года, уроженец п.Юрюнг-Хая, Василий Спиридонов – 23 года, женат, имеет сына, уроженец п.Юрюнг-Хая, Василий Иванов – 26 лет, уроженец с. Саскылах, Андрей Бетюнский – 23 года, уроженец с. Саскылах и Константин Туприн – 23 года, уроженец Юрюнг-Хаинского наслега.

Первый этап – визитная карточка, который плавно перешел в интеллектуальный этап. Молодые люди были весьма подготовлены, а если и не знали точного ответа, то брали остроумием и импровизацией. Между этапами выступали и украсили вечер гости из г. Якутска с живой музыкой группа «Дорҕоон дойду», самодеятельные артисты сцены Саскылаха и Юрюнг-Хаи.

В следующем этапе участники предстали перед зрителями в военизированной форме. Максим и Борис представили дембельскую форму военно-воздушных сил Советской армии, Василий Спиридонов вышел на сцену в форме военных Великой Отечественной войны, Василий Иванов представил форму военного морского флота, Андрей и Константин вышли в полевой форме танкиста. Участники не только продемонстрировали форму, но и представили строевую подготовку под руководством главнокомандующего парада С.Р. Цыбикова. 

Затем участники на суд жюри и зрителей представили свои таланты. Максим оказался мастером по изготовлению мебели из дерева, Борис сочиняет и исполняет авторские песни в стиле рэп. Василий Спиридонов также занимается со школьной скамьи сочинением и исполнением авторских песен, в его репертуаре более 20-ти песен. Василий Иванов оказался мастером по изготовлению якутских железных ножей, о чем некоторые земляки, наверное, и не догадывались. Как всем известно, Василий еще неплохо поет. А Константин и поет, и прекрасно танцует. Андрей также оказался на удивление талантливым парнем, он исполнил зажигательный молодежный танец с помощницами, который запомнился всем зрителям.

Самым интересным этапов конкурса оказалось соревнование по стрельбе из лука «Бэргэн». Ход соревнований демонстрировали на экране   прямой трансляцией из спортзала, что, несомненно, оказалось удобным и для зрителей, и для самих организаторов. Зрители были в восторге от нового веяния в культурной жизни района.  На этом этапе самым метким себя показал Андрей Бетюнский, выиграв у соперников наибольшее число очков.

Участники представили эвенкийский, долганский, якутские наряды. В последнем этапе конкурса конкурсанты предстали в классических костюмах и станцевали ретро-танец. После этого этапа был объявлен музыкальный перерыв, чтобы члены жюри могли спокойно посоветоваться, да и зрители могли поделиться впечатлениями от шоу. Затем жюри объявили победителей. Все участники были отмечены в различных номинациях:

— «Мистер Элегантность-2019» —  Василий Иванов, также он занял 3 место;

— «Мистер Бэргэн-2019» — Андрей Бетюнский;

— «Мистер Мужество-2019» — Борис Туприн, также он занял 1 место;

— «Мистер Стиль-2019» — Максим Максимов;

— «Мистер Интеллект-2019» — Василий Спиридонов;

— «Мистер Талант-2019» — Константин Спиридонов, также он завоевал 2 место;

—  «Мистер зрительских симпатий-2019» — Андрей Бетюнский.

Победа и звание «Мистер Анабар-2019» члены жюри присудили харизматичному Андрею Бетюнскому. Ему достался главный приз – сертификат на сумму 30 000 рублей в магазине «Байанай».

 

Автор: Е. АНДРОСОВА

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar