TOP

Сервис онлайн-заказа такси Uber Russia запустился в 104 новых городах России

В том числе и в Якутске

«Сегодня сервис Uber Russia начал работать еще в 104 городах России <…> Всего, если считать небольшие города с населением около 50 тыс. человек, Uber Russia доступен более чем в 250 городах России — от Калининграда на западе до Петропавловска-Камчатского на востоке», — говорится в сообщении Uber.

Среди новых городов, в которых заработал сервис, — Абакан, Архангельск, Астрахань, Владикавказ, Ессентуки, Иваново, Йошкар-Ола, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Сызрань, Улан-Удэ, Якутск, Ярославль и так далее. Во всех городах запуска Uber Russia работает «Яндекс.Такси», пояснили  в компании.

Компания Uber запустила отдельное приложение онлайн-заказа такси для российских пользователей Uber Russia 21 декабря прошлого года. Оно было разработано с учетом пожеланий пользователей и особенностей российского рынка. Так, у пользователей появилась возможность написать комментарий к заказу, добавить промежуточные адреса в поездке, оплатить заказ с помощью Apple Pay и Google Pay и оставить чаевые водителю.

«Яндекс.Такси» и Uber в феврале 2018 года объединили сервисы онлайн-заказа такси в России. В совместный бизнес, который оценен в сумму свыше $3,8 млрд, компании уже инвестировали $325 млн. По условиям сделки, около 59,3% в совместной компании принадлежит «Яндексу», 36,9% — Uber, еще 3,8% — сотрудникам.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar