TOP
Игорь Крутиков
Игорь Крутиков

Дочка «Газпрома» планирует в 2019 году начать поставку газа с Чаяндинского НГКМ по газопроводу «Сила Сибири»

В Чаянде на сегодняшний день трудятся более 250 человек, из них 63 – жители Якутии

Об этом сообщил генеральный директор компании ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Игорь Крутиков.

По информации Крутикова, сейчас на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении ведутся работы по установке и обустройству комплексных объектов инфраструктуры. Предприятие участвует в реализации республиканского проекта «Местные кадры в промышленность» — в Чаянде на сегодняшний день трудятся более 250 человек, из них 63 – жители Якутии.

Глава Якутии Айсен Николаев дал положительную оценку деятельности компании.

«Уверен, что задачи, поставленные руководством компании в 2019 году, будут полностью реализованы, и магистральный газопровод «Силы Сибири» к концу года уже будет запущен. ООО «Газпром добыча Ноябрьск» является одним из перспективных и стратегически важных для развития республики предприятий, а от деятельности в Якутии крупнейшей корпорации «Газпром» зависит будущее экономики не только республики и Дальнего Востока, но и страны в целом», – отметил руководитель региона.

Напомним, компания «Газпром» ведёт строительство газопровода «Сила Сибири», по которому газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок, так и на экспорт, в КНР.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar