TOP

Завершился отбор в Молодежный парламент при Ил Тумэне Якутии

Всего на 34 места было подано 94 заявления. Каждый кандидат, подавший полный пакет документов, прошёл собеседование с членами организационного комитета.

Завершился отбор кандидатов в Молодежный парламент при Государственном собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) VI созыва от представителей из числа детских, молодежных, студенческих общественных объединений, образовательных и иных организаций.

Алексей Иннокентьев, ответственный секретарь оргкомитета:

— В течение 12 дней мы приняли большое количество заявлений от молодых людей, желающих стать членами Молодежного парламента нового созыва. Средний возраст кандидатов составил 22 года. На собеседование приходили и взрослые, и студенты, и школьники. Среди них были даже действующие депутаты.

Напоминаем, что 19 декабря 2018 года в ходе четвертого (очередного) пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) народные депутаты республики утвердили постановлением Положение о Молодежном парламенте при Госсобрании. А 22 января этого года состоялось заседание организационного комитета по формированию Молодежного парламента при Госсобрании, на котором было принято решение о требуемых документах и критериях отбора, а также обозначены этапы формирования.

В данное время подводятся итоги представления кандидатур от муниципальных районов (городских округов) РС(Я). Выделенная для них квота составляет 36 человек.

Сардана Протопопова

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar