TOP

В Якутии отремонтируют более 100 км трассы «Лена»

Основной объем ремонтных работ выполнят на территории Республики Саха (Якутия) – это пять участков трассы. Еще четыре объекта приведут в порядок в ходе работ по капитальному ремонту. На трех участках трассы «Лена» (км 470 – км 480, км 773 – км 783, км 813 – км 825) специалисты применят технологию ресайклинга. Уникальность этого метода состоит в том, что при устройстве основания дорожной одежды используется старое асфальтобетонное покрытие с добавлением нового материала, что позволяет производить капиталоемкие работы быстро и без потери качества.

Холодный ресайклинг (англ. cold deep in-place recycling) — технология укрепления (стабилизации) грунтов, каменных материалов и асфальтового гранулята, получаемых в результате дробления асфальтобетонного лома (ФАЛа), различными вяжущими, путём предварительного фрезерования и смешения на дороге.

Приведут в нормативное состояние и 28 искусственных сооружений. Это мосты и трубы общей протяженностью 1 тыс. п.м.

Для повышения уровня безопасности дорожного движения в двух районах Якутии – Нерюнгринском (км 470– км 480) и Алданском (км 557 – км 568) – на участках трассы Невер — Якутск установят линии электроосвещения.

Справка:

Автомобильная дорога А-360 «Лена» (Невер-Якутск), общая протяженность которой — 1157 км, проходит по территории двух районов Амурской области и четырем улусам Республики Саха (Якутия). Трасса находится в оперативном управлении подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Лена», в задачи которого входит организация работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автодороги и искусственных сооружений, расположенных на ней.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar