TOP

Спасатели Якутии провели практическую тренировку по беспарашютному десантированию

На тренировке спасателями отработаны действия для ликвидации последствий возможной паводковой обстановки на территории региона, а так же при тушении природных пожаров.

Спасатели Якутского арктического аварийно-спасательного комплекса МЧС России филиала ДВРПСО МЧС России провели практическую тренировку по беспарашютному десантированию с вертолета Ми-8 с применением СУР (спусковое устройство роликовое).  25 спасателей отряда отработали упражнения по десантированию на мерзлый грунт с высоты от 10 до 40 метров и спуски на лес, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Якутии.

Подобные тренировки спасателей проводятся ежегодно, что позволяет обеспечить готовность подразделений  к реагированию на различные происшествия. В течение 2019 года практические тренировки по беспарашютному десантированию спасателей будут проходить ежемесячно.

Чрезвычайные ситуации невозможно предугадать и в большинстве случаев отсутствует возможность для посадки вертолета в зоне ЧС и спасатели спускаются с помощью спускового механизма или на лебедке. Только за прошлый год спасателями применено более 400 приемов по беспарашютному десантированию.

На тренировке спасателями отработаны действия для ликвидации последствий возможной паводковой обстановки на территории региона, а так же при тушении природных пожаров. Экипаж вертолета в очередной раз продемонстрировал своё мастерство в точности и удержании воздушной машины на заданной высоте.

«Данные навыки необходимы летчикам и спасателям при проведении эвакуации пострадавших из труднодоступных мест, при высадке в район ЧС, куда добраться можно только по воздуху. Особенно актуальны такие ситуации в период паводков, природных пожаров, к реагированию на которые спасатели всегда в полной готовности», — рассказал Евгений Золкин, начальник поисково-спасательной службы Якутского отряда МЧС России.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar