TOP

«Я не считаю, что полигон будет строиться только за счет горожан». Анатолий Кырджагасов о работе ООО «ЯкутскЭкоСети»

По мнению заместителя председателя Якутской городской Думы надо владеть всеми цифрами, прежде чем делать такие заявления

По мнению заместителя председателя Якутской городской Думы Анатолия Кырджагасова, Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) справляется с работой. Кроме того, он высказался по поводу строительства нового мусорного полигона, в частности о новых тарифах по сбору и вывозу отходов.

«Я считаю, что единый оператор по городу Якутску в целом справляется. Такого скопления мусора мы не наблюдаем, даже если сравнить с другими регионами», — сказал Кырджагасов во время пресс-конференции.

Далее он также отметил, что не считает, что новый полигон будет строиться только за счет горожан. «Надо владеть всеми цифрами, прежде чем делать такие заявления. Мы ожидаем достаточно большие вливания из бюджета. И проект этот будет исполнен. Также мы надеемся, что Якутская гордума будет контролировать этот процесс. Мы уже встречались и обсуждали вопрос с единым оператором. Договорились, что будем продолжать контролировать этот процесс и ,конечно, извещать наших избирателей», — сказал он.

Напомним, что строительство нового полигона на 26 км Вилюйского тракта планируется начать уже осенью 2019 годы. Но уже сейчас региональный оператор ООО «ЯкутскЭкоСети» повысил тарифы за сбор, вывоз и размещение на полигоне мусора. При этом говорилось, что часть суммы от тарифа должно пойти на строительство нового полигона.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

1
Комментарии

avatar
1 Авторы комментариев
Алена Авторы недавних комментариев
Алена
Алена

Вранье! Город превратили в мусорную свалку!
Вы что, смотрите в кривые зеркала?!