TOP

«Плата должна взиматься только с технологического транспорта». Александр Саввинов о введении платных дорог на Севере

По мнению министра, закон не должен умалять права граждан

Министр по развитию Арктики и делам народов Севера Александр Саввинов считает, что плату необходимо взимать только с технологического транспорта. Об этом сообщается на официальной странице ведомства в Фейсбуке.

По мнению министра, закон не должен умалять права граждан.

«Главное, что должно быть учтено при принятии любого закона – он не должен действовать в ущерб населению, тем более населению Арктики, которое и так живёт в сложных природных и социально-экономических условиях», — подчеркнул глава ведомства.

Министр добавил, что если закон будет принят в окончательном чтении, то плата должна взиматься только с технологического транспорта и никоим образом не должно быть допущено, чтобы он распространялся на транспорт, осуществляющий северный завоз жизненно важных и необходимых грузов.

Напомним, что 6 февраля Госдума в первом чтении приняла законопроект о взимании платы за использование дорог на Севере. При этом бесплатным проездом могут воспользоваться легковые автомобили, а грузовые должны будут платить.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x