TOP
Мария Иванова

Главный редактор «Якутска вечернего» возглавила МУП «Эхо столицы»

Сегодня на планерке в мэрии Якутска официально был представлен новый генеральный директор муниципального предприятия «Эхо столицы» (издатель газет «Эхо столицы» и «Киин куорат») — Мария Иванова. Правда, на полставки. Как предполагают источники «Вестей Якутии», таким образом в мэрии решили избежать проблемы с законом, согласно которому руководители муниципальных организаций не имеет права руководить коммерческими структурами. Напомним, Мария Иванова до недавнего времени была главным редактором частного издания — еженедельника «Якутск вечерний».

На странице «ЯВ» в инстаграм появилось сообщение:

Сегодня распоряжением администрации города Якутска на должность генерального директора МУП РГ «Эхо Столицы» назначен главный редактор «Якутска Вечернего» Иванова Мария. Перед новым руководством ставится две задачи:
— увеличить тираж и расширить круг читателей при урезанном почти на треть бюджете.
— ориентировать всю структуру на создание и поддержку имиджа города Якутска

Иванова Мария: «К должности я приступаю только с понедельника, так что никаких заявлений делать пока не буду. Хочу только подчеркнуть две вещи: все структуры сохраняют свой юридический статус и будут работать в штатном режиме. При этом я не собираюсь покидать «Якутск Вечерний» и остаюсь редактором родной для меня газеты. Редакционная политика «ЯВ» никак не меняется и по-прежнему будет ориентирована только на своего читателя».

View this post on Instagram

Сегодня распоряжением администрации города Якутска на должность генерального директора МУП РГ «Эхо Столицы» назначен главный редактор «Якутска Вечернего» Иванова Мария. Перед новым руководством ставится две задачи: — увеличить тираж и расширить круг читателей при урезанном почти на треть бюджете. — ориентировать всю структуру на создание и поддержку имиджа города Якутска Иванова Мария: «К должности я приступаю только с понедельника, так что никаких заявлений делать пока не буду. Хочу только подчеркнуть две вещи: все структуры сохраняют свой юридический статус и будут работать в штатном режиме. При этом я не собираюсь покидать «Якутск Вечерний» и остаюсь редактором родной для меня газеты. Редакционная политика «ЯВ» никак не меняется и по-прежнему будет ориентирована только на своего читателя».

A post shared by 🗞"ЯКУТСК ВЕЧЕРНИЙ" (@yakutsk_vecherniy) on

Таким образом находит своё подтверждение информация о скором объединении «Якутска вечернего» с муниципальными изданиями «Эхо столицы» Киин Куорат».

Служба слухов: Якутск лишится муниципальных газет?

Сардана Авксентьева

Сардана Авксентьева

При этом, глава администрации города Якутск Сардана Авксентьева ранее заявляла, что никакого объединения двух изданий не предвидится, что будет только пересмотрен менеджмент и способы распространения газет.

Как предполагает телеграм-канал «Небо в алмазах»:

«У «пересмотра менеджмента», а на деле – передачи управления финансовыми потоками муниципальных медиа Якутска в «нужные руки», есть лоббисты. Это первый зам. мэра Владимир Фёдоров, руководитель Департамента СМИ и связей с общественностью администрации Якутска Марина Тойтонова, при моральной и скромной медийной поддержке Виталия Обедина – заместителя главреда «Якутска вечернего». Официально на информационную деятельность мэрии в городском бюджете на 2019 год заложено почти 70 млн рублей. И, что примечательно, эта статья расходов не подверглась сокращению, в отличие от трат на ЖКХ, благоустройство, ремонт школ и детских садов и прочие, ненужные горожанам вещи».

По словам источников «Вестей Якутии», в ближайшее время планируется переезд муниципальных газет в офис редакции «Якутск вечерний». Фактически газеты объединились, но по бумагам, это всё-таки разные юридические лица.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar