TOP

До 2024 года в Алдане будет снесено более 70% домов

Всего в Якутии будет снесено около одного миллиона квадратных метров непригодного для жизни жилья.

С 2019 по 2024 годы в Алданском районе планируется ликвидировать 180 тыс. кв. м аварийного жилья. Это самый большой объем «аварийки» среди районов Якутии, отметил вице-премьер Якутии Кирилл Бычков на встрече с жителями Алдана.

По словам Бычкова, в районном центре будет снесено 70% домов. «Алдан фактически отстроится заново», — заметил зампред и поддержал желание алданцев ужесточить контроль над строительством со стороны соответствующих органов, а также над капитальным ремонтом многоквартирных домов.

Все объекты, которые будут строиться по новой программе переселения из аварийного жилья, будут находиться под тройным контролем.

«По всей Якутии контроль за качеством возведения новых домов по программе переселения будет тройным: Дирекция жилищного строительства республики, Управление государственного строительного и жилищного надзора (Госстройжилнадзор) и сам район», — сообщил Бычков, отметив также важность осуществления общественного контроля со стороны самих алданцев. Он дал поручение Минстрою РС(Я) отслеживать все строительные процессы и проверки, регулярно докладывать ситуацию.

Министр строительства Якутии Павел Аргунов отметил, что с недавних пор проблем с низким качеством удается избежать.

«Каждый объект, включая малоэтажные здания, отныне должен проходить обязательную экспертизу проектно-сметной документации. Это условие позволяет избежать грубых ошибок на первом этапе, обеспечивает контроль над строительно-монтажными работами», — сказал он.

Всего в Якутии стоит задача снести беспрецедентное для РФ количество – около одного миллиона квадратных метров непригодного для жизни жилья. На это крупнейший субъект страны получит 60,5 млрд рублей, об этом сообщает проект о недвижимости в Якутии  «МойДом14».

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar