TOP

Экранизация известной якутской сказки «Бэйбэрикээн» о старушке Бэйбэрикээн с пятью коровами выйдет в прокат в марте

В благодатном краю жила маленькая добрая и работящая старушка по имени Бэйбэрикээн. У нее было пять коров, которых она каждый день пасла на пастбище. Однажды она нашла в поле хвощ —  траву с пятью отростками и принесла домой. Бережно завернула в одеяло и положила на подушку….

На экраны Якутии 21 марта выйдет семейный фильм «Бэйбэрикээн», сообщает телеканал «Якутия 24». Картина режиссера Константина Тимофеева снята по мотивам известной якутской сказки о старушке Бэйбэрикээн с пятью коровами.

«У этой сказки нет аналогов у других народов, я считаю, сюжет очень красивый, говорят эта сказка раньше была эпосом Олонхо. Однажды уважаемый мной человек Мандар Уус сказал, «мы не должны искажать то, что пришло от наших предков, мы, как хрустальную вазу, должны взять в руки и передать следующим поколениям», — отметил режиссер Константин Тимофеев.

Съемки «Бэйбэрикээн» прошли летом 2018 года в Усть- Алданском районе. В фильме снялись артисты театра и кино, дети и танцоры.

«Мы и в будущем хотим экранизировать якутские сказки. Наши сказки не тронуты, это — кладезь, кладезь самоцветов. Помимо этого есть еще очень хорошие юкагирские и эвенские сказки, их тоже можно экранизировать», — подчеркнул Тимофеев.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar