TOP

«Такой закон принимать нельзя!». Виктор Федоров возмущен законопроектом о строительстве платных дорог на Севере

Госдума РФ 5 февраля приняла в первом чтении законопроект, который разрешает строить в районах Крайнего Севера и приравненных к ним областях платные дороги, даже если они являются единственными в регионе, и бесплатных дорог рядом с ними нет. Этот факт возмутил

«Совсем с ума посходили!!! Это явно отработало лобби нефтяников и газовиков. Предложение поступило от Ямало-Ненецкого округа – написал Виктор Федоров в Фейсбуке.

Он  сообщил, что встретился с народным депутатом от Арктики Еленой Голоморевой. Будет направлено письмо председателю Госсобрания об организации рабочей группы, которая должна подготовить свои предложения и поправки к этому законопроекту.

«Такой закон принимать нельзя! Опять все оплатят северяне! С кого возьмут плату за проезд — с коммерсантов, они с кого — с населения!
Получается, что в РФ дороги строит государство, а на Севере сами
жители! Обустройство Северов — Государственная задача! 60% территории РФ это Север!», – считает Федоров.

Виктор Федоров также переговорил с депутатом Госдумы РФ Галиной Данчиковой . Как сообщил Федоров, она так же возмущена этим законом.

«Вместе будем бороться! Закон принят в 1 чтении, поправки принимаются до 6 марта. Время есть!» – написал депутат Ил Тумэна.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x