TOP

Полпред ДФО пообещал найти деньги на покупку самолетов «Байкал»

Ранее Трутнев сообщал, что в ДФО может быть создана региональная авиакомпания для перевозок на средние дистанции на легкомоторных самолетах «Байкал» производства Улан-Удэнского авиазавода.

— Я с (министром промышленности и торговли РФ) Мантуровым уже разговаривал и попросил его взять под контроль разработку проектной документации — там пробуксовка с проектом. Я со своей стороны сказал, что мы точно сделаем заказ на этот самолет на регионы Дальнего Востока. Можно просто попросить губернаторов дать заявки, а можно им помочь с деньгами. Считаем, что мы с Александром Александровичем (Козловым, министром по развитию Дальнего Востока) деньги на вот такую закупку самолетов для региональной авиакомпании найдем, — отметил Трутнев на пресс-конференции ТАСС.

Он отметил, что вопрос о создании региональной авиакомпании для перевозок на средние дистанции на самолетах «Байкал» будет обсуждаться на Восточном экономическом форуме, который пройдет в начале сентября во Владивостоке.

— Мы на форуме обязательно поговорим с губернаторами. Соберем заявки (на самолеты), — уточнил вице-премьер.

По его словам, создание региональной авиакомпании может улучшить транспортную доступность территорий Дальнего Востока.

Соглашение по производству самолёта «Байкал» ТВС-2ДТС руководство Бурятии подписало с Минтрансом, Минпромторгом, холдингом «Вертолеты России» и властями Якутии на форуме в Сочи, который состоялся в феврале прошлого года.

Самолет ТВС-2ДТС является модификацией самолёта Ан-2, имеющего цельнокомпозитную конструкцию из углепластика и полностью новую кабину пилотов. Благодаря применению современного комплекса авионики, ТВС-2ДТС стал всепогодным самолётом и может эксплуатироваться в любое время суток и сможет садиться на лед и воду.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar