TOP

Российских мужчин хотят отправить в декретный отпуск

С такой инициативой выступил депутат от ЛДПР Василий Власов. Политик уже направил письмо с инициативой министру труда и соцзащиты Максиму Топилину.

— В данный момент мной прорабатывается законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, которым будет предусмотрена возможность предоставления 10-дневного отпуска для мужчин с сохранением заработной платы. Существующее законодательство слабо ориентировано на защиту прав мужчин-отцов, поэтому считаю необходимым усилить нормативную деятельность в данном направлении, – цитирует депутата «РИА Новости».

На данный момент для новоиспеченных отцов в законодательстве РФ предусмотрено право брать всего пять дней отпуска без сохранения зарплаты.

Напомним, что в конце прошлого месяца Еврокомиссией была предварительно одобрена директива о предоставлении мужчинам обязательного декретного отпуска длительностью в 10 рабочих дней в странах ЕС. В Финляндии, Швеции и Исландии отцы без затруднения могут воспользоваться декретным отпуском, длительность которого варьируется от 9 недель до 10 месяцев.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar