TOP

Росстандарт отменит обязанность граждан следить за показаниями бытовых счетчиков

Глава Росстандарта Алексей Абрамов заявил, что проверкой счетчиков воды должны заниматься не владельцы жилья, а «соответствующие службы».

«Сейчас ситуация с бытовыми счетчиками вывернута наизнанку. Это как если бы у вас существовала обязанность приходить на рынок со своими весами, да еще выслушивать требования продавца, чтобы ваши весы были поверены», — сказал Абрамов в интервью «Российской газете».

По его словам сейчас Росстандарт совместно с Минпромторгом, Минстроем и Минэкономразвития готовится инициировать принятие поправок, которые полностью освободят граждан от «поверочного рабства» – обязанности следить за корректностью показаний счетчиков.

Когда такие поправки будут приняты, за владельцами или арендаторами жилья останется только одна обязанность – обеспечить специалистам управляющей или ресурсоснабжающей компании доступ к внутридомовым приборам учета коммунальных услуг.

Пока же тем, что хозяева квартир обязаны регулярно проводить поверку счетчиков воды, активно пользуются мошенники . Злоумышленники обзванивают жильцов и утверждают, что они пропустили срок поверки счетчиков, поэтому теперь им могут отключить воду. В качестве выхода они предлагают людям проверить приборы учета за плату или даже заменить счетчики. Аферисты утверждают, что потом люди смогут получить компенсировать свои затраты на проверку и установку счетчиков, обратившись в районный центр «Мои документы».

Этот вид мошенничества приобрел в Москве настолько массовый характер, что представители разных подставных фирм звонят одним и тем же горожанам по несколько раз в неделю.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x