TOP

В Вилюйском улусе 2019 год объявлен Годом поддержки местных инициатив

2019 год объявлен в Российской Федерации  Годом театра, в Республике Саха (Якутия) Годом Консолидации.

Год Консолидации в республике будет направлен на объединение граждан, институтов гражданского общества, бизнеса, органов государственной власти и местного самоуправления в целях повышения уровня и качества жизни населения, реализации стратегических задач развития республики. Основными направлениями  определены по пяти тематическим блокам: «Якутия — наш общий дом», «Родные города и села», «Открытая власть», «Гражданская энергия», «КОД Якутия».

31 января в г. Вилюйске на торжественном мероприятии подведения итогов 2018 года и открытия 2019 года глава района Сергей Винокуров объявил 2019 год – Годом поддержки местных инициатив.

В своем выступлении он отметил, что 2019 год особенный, юбилейный – год 385-летия со дня основания административного и культурного центра Вилюйского улуса – одного из старинных городов Сибири и Дальнего Востока, члена Союза малых и исторических городов России города Вилюйска. Также 100-летие образования будут отмечать наши сельские поселения Усун и Кюлекянь. Будем отмечать  190-летие образования Вилюйской школы и 120-летие нашего выдающегося сына вилюйской земли, государственного деятеля Степана Максимовича Аржакова. В связи с этим,  призвал всех жителей улуса объединиться для создания новых, более лучших условий для развития района.

После объявления года поддержки местных инициатив и награждение  государственными и муниципальными наградами вилюйчан, Глава улуса Сергей Николаевич вручил благодарственные письма «За совершенный подвиг, мужество и отвагу, проявленные при спасении утопающего»  Андрею Соколову  и Владимиру Иванову , ученикам 7 класса Вилюйской средней общеобразовательной школы № 3 имени Николая Саввича Степанова.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments