TOP

Служба слухов: Якутск лишится муниципальных газет?

Администрация Якутска укрепляется медийно

Сардана Авксентьева

Сардана Авксентьева

Как сообщают источники Вести14, в городской администрации столицы республики обсуждаются планы по реорганизации муниципальных средств массовой информации. Предполагается, что два муниципальных печатных издания «Эхо столицы» и «Киин куорат» сольются в холдинг с частным еженедельником «Якутск вечерний». Конечно, идея не плоха с одной стороны для «Вечерки»,  газета получит неплохую финансовую подпитку до 20 млн рублей ежегодно из муниципального бюджета, с другой стороны, администрация Якутска получит готовый «инструмент» для проведения своей политики в широкие народные массы. Причем, у «Якутска вечернего» есть возможность тиражироваться в независимой от республиканских властей типографии, принадлежащей семье Левиных.

Как предполагает источник Вестей14, руководить новым холдингом будет главный редактор «Вечерки» Мария Иванова.

Вопрос остался только с дальнейшей судьбой действующих сотрудников муниципальных изданий — возьмут ли их в новый холдинг?

Кроме того, планируется, что городской портал Ванклик возглавит журналист Илья Степанов. По словам источника, его согласие городской администрацией уже получено.

Таким образом городская администрация укрепляется медийно, к чему бы это?

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar