TOP

Служба слухов: Якутск лишится муниципальных газет?

Администрация Якутска укрепляется медийно

Сардана Авксентьева

Сардана Авксентьева

Как сообщают источники Вести14, в городской администрации столицы республики обсуждаются планы по реорганизации муниципальных средств массовой информации. Предполагается, что два муниципальных печатных издания «Эхо столицы» и «Киин куорат» сольются в холдинг с частным еженедельником «Якутск вечерний». Конечно, идея не плоха с одной стороны для «Вечерки»,  газета получит неплохую финансовую подпитку до 20 млн рублей ежегодно из муниципального бюджета, с другой стороны, администрация Якутска получит готовый «инструмент» для проведения своей политики в широкие народные массы. Причем, у «Якутска вечернего» есть возможность тиражироваться в независимой от республиканских властей типографии, принадлежащей семье Левиных.

Как предполагает источник Вестей14, руководить новым холдингом будет главный редактор «Вечерки» Мария Иванова.

Вопрос остался только с дальнейшей судьбой действующих сотрудников муниципальных изданий — возьмут ли их в новый холдинг?

Кроме того, планируется, что городской портал Ванклик возглавит журналист Илья Степанов. По словам источника, его согласие городской администрацией уже получено.

Таким образом городская администрация укрепляется медийно, к чему бы это?

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

avatar