TOP
Владимир Солодов

Владимир Солодов назвал три рецепта борьбы с бедностью в Якутии

Премьер-министр Владимир Солодов признался, что уровень бедности находится на предельном высоком уровне. «По этому показателю мы не можем похвастаться такими же показателями, как по росту экономики. Что нужно нам сделать, чтобы рост бедности у нас планомерно снижался? Я бы выделил три основных момента, три рецепта», — сказал Солодов.

Первый рецепт. Продление и усиление работы по трудоустройству граждан в промышленных предприятиях. «Мы уже слышали, что тысячи граждан, проживающих в республике, работают на высокооплачиваемых, высококвалифированных рабочих местах, которые создаются промышленными предприятиями. Мы планируем усиливать работу по трудоустройству в дальнейшем жителей районов в этих предприятиях», — сказал премьер-министр.

Второй рецепт. «Мы знаем, что бедность связана с наиболее уязвимыми категориями населения. К ним относятся семьи с детьми, жители, проживающие в сельской местности, и пенсионеры. Нам важно, чтобы те меры поддержки, которые мы активно реализуем в правительстве, были сфокусированы именно на этих категориях населения», — пояснил Солодов.  При этом он отметил, что поддержка будет адресной, то есть средства должны доходить до тех категорий граждан, которые более всего в них нуждаются.

Третий рецепт связан со снижением цен на продовольственные товары в северных и арктических районах республики.  По словам Солодова, рост цен на продукты питания первой необходимости особенно негативно влияет на уровень благосостояния населения северных и арктических районов.  Связи с этим началось реформирование системы поставок продуктов питания и продуктов первой необходимости в эти районы.  «Поставлена задача уже в 2019 году обеспечить снижение цен на продовольствие в северных и арктических районах на 5-6 рублей, а по некоторым категориям продуктов – до 10 рублей. Я уверен, что уже 2019 году жители этих районов почувствуют изменения к лучшему», — отметил Солодов.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar