TOP

Утверждена эмблема Года консолидации в Республике Саха (Якутия)

Члены оргкомитета утвердили за основу эмблему Года консолидации в Республике Саха (Якутия), объявленного Ил Дарханом Айсеном Николаевым.

«Логотип представляет собой круг, исполненный в цветовой гамме государственного флага республики, состоящий из четырёх цветов: голубого, белого, красного и зелёного. Голубой цвет, по предложению автора, подразумевает надежду и свободу, белый – сплочённость и процветание, красный – символ верности прогрессу, зеленый – цвет природы и гармонии. В логотип также включены элементы – по окружности образы людей, символизирующих союз политической и деловой жизни республики, а также единение всех народов, населяющих нашу республику. По центру – белый круг, символ якутского солнца, означающий непрерывность развития, солидарность, совершенство, единство, окружённый якутскими и русскими узорами, подчёркивающий гармоничный союз между народами, населяющими нашу республику», – пояснил он.

По словам Фёдорова, проекты эмблем разрабатывались дизайнерами и рекламными агентствами. «Поступили проекты из семи дизайнерских групп. Из представленных 35 макетов, выбран один логотип, отображающий суть Года консолидации», – добавил он.

Ключевыми критериями отбора явились оригинальность, лаконичность и символичность смыслового наполнения работы.

Автором макета-победителя эмблемы Года консолидации в Якутии стала выпускница Санкт-Петербургской промышленной академии, дизайнер Туяра Яковлева. У неё большой профессиональный опыт работы, является ведущим дизайнером по оформлению городских пространств. Её работы украшали различные мероприятия, проведённые в столицы республики, открытия Старого города, проведение Дней Республики Саха (Якутия) в Москве и Санкт-Петербурге. Является ведущим дизайнером инвестиционных и имиджевых выставок в Китае, Канаде, Германии и многих городах России, а также тематических выставок наших ведомств за пределами республики.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar