TOP

В 2020 году в Якутске начнется строительство мусорообрабатывающего комплекса

Строительство мусорообрабатывающего комплекса в Якутске для перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) планируется начать в 2020 году, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе главы и правительства республики.

Переход на новую систему обращения с ТКО в Якутии проходит в два этапа: с 1 января 2019 года — на большей части республики, а с 1 апреля — в 13 арктических и северных районах. Региональные операторы ведут работу по заключению договоров с населением и юрлицами, а также решают вопросы по начислению платежей и организации мест (площадок) сбора ТКО.

Как рассказали в региональном операторе центральной зоны Якутии ООО «Якутскэкосети», следующим этапом станет строительство мусорообрабатывающего комплекса. Возведение объекта запланировано на 2020 год, но проектные работы начнутся в скором времени.

С 1 января 2019 года в России заработала новая система обращения с ТКО. Правда, если изначально перейти на нее должны были все регионы, то сейчас в части из них властями РФ разрешено сделать отсрочку. Это связано с тем, что субъекты еще не готовы к нововведению и могут попросту утонуть в мусоре.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar