TOP

Директору госкомпании «Якутская ярмарка» предъявлено обвинение за дачу взятки министру в 200 тысяч рублей

В отношении Михаила Федорова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

Как сообщает Следственный Комитет по Якутии,  отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора АО «Якутская ярмарка» Михаила Федорова по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

По данным следствия, генеральный директор коммерческого предприятия лично передал министру предпринимательства, торговли и туризма Якутии взятку в виде денег в сумме 200 тысяч рублей за содействие в передаче на баланс возглавляемого им общества туристических объектов, расположенных на территории республики, и способствование в заключении контрактов с АО «Якутская ярмарка» для последующего извлечения прибыли.

Факт передачи взятки задокументирован сотрудниками ФСБ по Якутии в рамках оперативно-розыскных мероприятий. В ходе осмотра места происшествия изъяты денежные средства, переданные в качестве взятки, зафиксировано место преступления.

В качестве свидетеля допрошена министр предпринимательства, торговли и туризма республики Ирина Высоких, которая подтвердила факты встреч с Федоровым, его корыстные мотивы и желание подкупить должностное лицо с целью получения материальных благ для возглавляемого им общества. Проведена очная ставка с участниками уголовного судопроизводства, в ходе которой они дали показания об обстоятельствах произошедшего.

25 января 2019 года Федорову предъявлено обвинение в совершении преступления. В отношении него с учетом признания вины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

К настоящему времени выполняется комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела. Расследование продолжается, сообщает СК по Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments