TOP

Цена за вывоз мусора будет варьироваться от 104,68 до 138,88 рублей в месяц с человека

С начала этого года услуга за вывоз мусора стала коммунальной и именуется «Обращение с ТКО», ранее она входила в состав жилищных услуг. В зависимости от зоны обслуживания регоператора цена за нее будет варьироваться от 104,68 до 138,88 рублей в месяц

Стоимость услуги за вывоз мусора будет складываться из двух составляющих:  тарифа регионального оператора и норматива накопления ТКО на одного человека. В Якутии тарифы на услугу по обращению с ТКО утверждены постановлением Правительства РС (Я) от 20.12.2018 г. №214 и останутся неизменными до 31 декабря 2019 года.

Отметим, что Региональным оператором по обращению с ТКО Центральной зоны республики, в которую входят г. Якутск, городской округ Жатай, Горный, Намский и Хангаласский районы, определен ООО «Якутскэкосети».

С 1 января 2019 года новая система обращения с ТКО заработала в четырех зонах из пяти: Центральной, Центрально-Восточной, Западной, Южной. В пятой зоне, Северно-Арктической, переход на новую систему обращения с ТКО планируется осуществить с 31 марта 2019 года.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar