TOP

Якутские «единоросы» не спешат отказываться от доплат к будущей пенсии

Минувшей осенью Госдума одобрила законопроект, который даёт парламентариям и членам Совфеда возможность добровольно отказаться от гарантированных им надбавок. Объём положенных льгот при этом решили не ограничивать. Тогда под документом подписалась внушительная группа депутатов-единороссов и сенаторов во главе с вице-спикером верхней

Представители  партии «Единая Россия» начали направлять соответствующие заявления в Минтруд. Первопроходцами стали шесть депутатов Госдумы – Михаил Терентьев, Евгений Ревенко, Ольга Баталина, Сергей Боярский, Алёна Аршинова и Сергей Тен, а также три сенатора – Андрей Турчак, Игорь Каграманян и Вячеслав Тимченко.

Заявление на имя главы Минтруда Максима Топилина, о добровольном отказе от гарантированных  надбавок  выложила в соцсетях «единоросс» Ольга  Баталина:

-«Свою позицию по пенсиям и пенсионным преференциям высказывала много раз. Пришло время подтвердить это своим заявлением об отказе от ежемесячной доплаты к пенсии. 
Пенсия будет ещё нескоро, но заявление можно написать и сейчас»

Но далеко не все спешат последовать примеру коллег. Если лидер ЛДПР Владимир Жириновский 21-го января пообещал отправить писать отказные заявления всю партийную фракцию в Госдуме – а это 39 человек. Коммунист Николай Коломейцев сообщил, что ему «эта тема неинтересна». По словам собеседников издания в компартии, «никаких указаний на отказ от доплат» от руководства они не получали, да и «сами это делать желанием не горят».

Справка
Пенсионное обеспечение депутата Госдумы составляет 46 тысяч 626 рублей в месяц, если народный избранник исполнял обязанности от 5 до 10 лет. Если более десяти – уже  63 тысячи 580 рублей. В первом случае он имеет право на доплату в размере 55%, а при стаже свыше десяти лет – 75% от денежного вознаграждения.

Не торопится записаться в «добровольцы» и сенатор от Якутии Александр Акимов. Во всяком случае, его имени не оказалось среди «единороссов», направивших заявления в Минтруд. Возможно, он сделает это позже.

Якутские депутаты единороссы тоже пока не поддержали эту идею.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar