TOP

Погиб водитель при возгорании бензовоза на нефтебазе Анабарского района

На нефтебазе Анабарского района Якутии загорелся бензовоз, погиб водитель машины, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу ГУП ЖКХ Якутии.

Бензовоз загорелся на территории нефтебазы компании «Алмазы Анабара» в селе Юрюнг-Хая, водитель машины погиб. Сообщение о ЧП поступило 23 января в 13.02.

«По информации директора Анабарского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» Вячеслава Мусихина, хлопок с последующим возгоранием произошел при наливе газоконденсата в цистерну бензовоза „Урал 66172“», — сообщили в пресс-службе. Выяснять причину и обстоятельства происшествия будет специальная комиссия.

«После перекачки газоконденсата, при сборе оборудования произошел хлопок автоцистерны «Урал», без последующего возгорания. Не соблюдение техники безопасности водителем стало причиной хлопка в автоцистерне. К сожалению, сам водитель от полученных травм скончался на месте», — сообщили  в ГБУ «Государственная противопожарная служба РС (Я)».

По их данным, емкости склада ГСМ не пострадали, возгорания нет, утечки нефтепродуктов нет. Топливная емкость спецтехники повреждена огнем на площади восемь квадратных метров. От Анабарского пожарно-спасательного гарнизона привлекалось 6 человек и 2 единицы техники. Возгорание полностью ликвидировали силами пожарной части. Автотехника отбуксирована за территорию нефтебазы.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments