TOP

Якутия станет участником инициативы «Кадры будущего для регионов»

23 региона из всех федеральных округов РФ станут участниками стратегической инициативы АСИ «Кадры будущего для регионов» в 2019-2020 годах. Регионы-участники были названы по итогам заочного заседания координационной группы по вопросам пилотной реализации инициативы.

«Заявки на участие в инициативе были получены из 37 субъектов Российской Федерации. Однако, учитывая межведомственный принцип реализации инициативы, члены координационной группы допустили к участию те регионы, руководители которых лично гарантировали организацию и проведение мероприятий инициативы на местах в установленные сроки», — прокомментировала заместитель директора направления «Социальные проекты» Анастасия Зырянова.

Инициатива «Кадры будущего для регионов» направлена на создание системы комплексной поддержки талантливых школьников и представителей молодежи. В рамках программы ее участникам предстоит сформировать решения актуальных и социально-значимых вопросов своего региона. Кроме того, им будет предоставлена возможность социальных и профессиональных проб в разных отраслях экономики, на ключевых предприятиях региона, а также стажировки на производстве. Наставниками молодых людей станут представители политической, научной и профессиональной элит. Разработка проектов будет проводиться по таким направлениям как экология и медицина, образование и развитие молодёжи, культура и туризм, информационная безопасность и цифровая экономика, и др.

В ходе реализации проектов ребятам предоставлена возможность социальных и профессиональных проб в разных отраслях экономики, на ключевых предприятиях региона, а также стажировки на производстве.

Регионы-участники инициативы

  1. Республика Саха (Якутия)
  2. Республика Северная Осетия – Алания
  3. Удмуртская Республика
  4. Алтайский край
  5. Пермский край
  6. Приморский край
  7. Амурская область
  8. Астраханская область
  9. Волгоградская область
  10. Вологодская область
  11. Кемеровская область
  12. Курская область
  13. Московская область
  14. Нижегородская область
  15. Новгородская область
  16. Новосибирская область
  17. Омская область
  18. Псковская область
  19. Саратовская область
  20. Свердловская область
  21. Тульская область
  22. Тюменская область
  23. Город Севастополь
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

avatar