TOP

На реке Чульман спасли замерзающих рыбаков

Трое мужчин на машине «Нива» застряли в наледи посреди реки Чульман. В этот день в Нерюнгри было около 35 градусов мороза.

«В Нерюнгринский ПСО ГКУ «Служба спасения РС(Я)» обратилась гражданка с просьбой о помощи в поиске супруга. 19 января мужчина с двумя друзьями уехал на рыбалку, 20 января он вышел на связь и сказал что машина застряла в наледи, пытаются выбраться своими силами, после этого связь оборвалась», — сообщили в ГКУ «Служба спасения РС(Я)».

Спасатели на вездеходе выехали на поиски пострадавших, их машина была обнаружена в наледи на устье реки Самокит посередине реки Чульман. При помощи лебедки транспорт вытащили из наледи. Автомобиль рыбаков оказался неисправен. Спасатели эвакуировали машину и людей на дорогу и сопроводили до города.

Несмотря на то что рыбаки промокли и их одежда обледенела, они отказались от госпитализации и медицинской помощи.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x