TOP

АО «Саханефтегазсбыт» заплатит за разлив нефтепродуктов

Исковые требования Минэкологии Якутии к АО «Саханефтегазсбыт» за разлив нефтепродуктов удовлетворены.

Вчера, 16 января в Арбитражном суде РС (Я) состоялось рассмотрение искового заявления министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) о взыскании с АО «Саханефтегазсбыт» суммы вреда, причиненного окружающей среде в размере 723 937,50 тыс.руб., по итогам которого судом принято решение исковые требования Министерства удовлетворить в полном объеме. Решение суда вступает в силу с 17 февраля 2019 года.

Напомним, что в мае 2018 года в Кобяйском районе произошел разлив нефтепродуктов на контейнерно-автозаправочной станции АО «Саханефтегазсбыт». Кобяйской инспекцией экологического надзора были проведены контрольно-надзорные мероприятия на территории контейнерно-автозаправочной станции с. Аргас Сангарской нефтебазы АО «Саханефтегазсбыт», в ходе которого установлен разлив нефтепродуктов в объёме 3 300 куб.м., на площади 206,25 кв.м.


Стоит отметить, что предъявленные административные штрафы по ст. 8.1 и  ч.2 ст. 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на общую сумму 100,0 тыс. рублей предприятием были оплачены в установленные сроки.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x