TOP

Афанасий Максимов прокомментировал пресс-релиз Верховного суда Якутии

Вчера Верховный суд Якутии разослал СМИ пресс-релиз, в котором говорилось, что Верховный суд республики поставил точку в споре между Якутской топливно-энергетической компанией и гражданами Максимовым, Пахомовым и Рожиным. За причинение материального ущерба компания требовала взыскать с них 50 миллионов рублей,

«Вышел странный пресс-релиз ВС РС, о том, что поставлена «точка» в моем деле по судебным делам с ЯТЭК. Почему странный, потому как есть УПК, ГПК РФ, по которым, точка, как бы кому не хотелось, в любом, будь то уголовное дело, будь то гражданское, не ставится на апелляционной инстанции. Последняя инстанция, точка – это всегда решение Президиума ВС РФ. В данном случае, есть еще Кассационная инстанция ВС РС, президиум ВС РС, также эти же инстанции ВС РФ», – написал в Фейсбуке Афанасий Максимов.

При этом он озвучил свою версию «странности». «Вести 14» далее публикует текст этой версии без изменений.

«Что за этой странностью может скрываться? Как известно, ВС РС уже «живет» без председателя почти три года. Кандидатуры, которые были представлены из числа местных судей, пока все отклоняются, хотя проходят ВККС РФ.

На данный момент идет проверка в отношении следующей кандидатуры, есть даже статьи в СМИ, что эту кандидатуру прям «прессуют» в местных СМИ. (http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4460100).

Речь идет о и.о. председателя Летучих. Слово «прессуют» в данном случае мне напомнил случай, как с подачи ее мужа, то ли не мужа, прокурора по надзору за УФСИН с фамилией Летучих, в чьих (УФСИН РС ИК-3) застенках тогда я находился, меня пытались «прессовать» блатные вместе с администрацией колонии, чтоб я перестал писать в своих дневниках плохо о судье Летучих.

Ведь именно с ее подачи, тогда председателя Горсуда т.е. дачи ею незаконного разрешения на обыск жилья у спецсубъекта (депутата)в нарушении УПК, где прям сказано, что в отношении спецсубъекта ходатайство может дать только руководитель СК, а не следователь мвд, началось незаконное уголовное преследование меня и моих коллег. Этот обыск следователю МВД Карелину нужен был, чтоб «найти» некую схему прям в прихожей.

И опять же, даже «их» эксперт поставил под сомнение подлинность этой «схемы», кем он составлен, когда составлен и т. д. Но тем не менее, судья Попов нас осудил. ВС РФ отменил приговор. И отправил на новое рассмотрение. Судья Хорулинская 120! доказательств обвинения признала не допустимой. Но, БЕА вызвал Гореву вместе с Летучих, видимо пообещал ей должность, и Хорулинская в нарушение всех процедур молча восстановила все эти доки. Но, ВС РФ опять не согласился, и отправил на новое рассмотрение, уже во второй раз.
Но кукутским судам мнение судьи ВС РФ не указ, у них свое понимание УПК. Ведь даже точки путают.

И вот теперь ждем уже ТРЕТЬЕГО рассмотрения нашего дела в ВС РФ.
Вот и суетятся. Вот и странности.

А с квартирой все нормально, в деле есть моя личная оплата за нее, а вексель был им возвращен, о чем неопровержимые доказательства в деле тоже есть.

Если по простому, я не оплатил бы к предъявителю векселя, который был на, руках у поручителя(кстати совсем другой вексель, с другим номером, с другими сроками предъявления), то поручитель бы просто давно отсудил квартиру.

Все ясно как день летучий, но у кукутских судей от страха за содеянное, все мерещиться, все читается по иному.

У страха глаза то косые».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Алена
Алена
01.10.2019 17:44

Грязный заказ, который отрабатывали : МВД, Прокуратура и Суд…
«Закон» — это Указание Свыше!
Прикажут- оправдать- будет исполнено,только Судья ЯГС. РС(Я) сменит кресло на более мягкое в ВС. РС(Я)…
Мерзко! Прогнившая система, в которой — рука руку моет…