Главное

В Якутске пройдет VII деловая игра «Молодежь – энергия развития города Якутска» (МЭР)
Вести Якутии fiber_manual_record4 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Вышла в свет книга «Таежная азбука ленской природы»

Вести Якутии fiber_manual_record14 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 14
Литературно-художественное издание для детей дошкольного возраста появилось благодаря  писателю из Ленска Сергею Ивановичу Шестакову.  «Таежная азбука ленской природы» раскрывает перед начинающими читателями разнообразный мир флоры и фауны ленской земли. Вместе с буквами алфавита на книжных страницах встречаются растения, птицы, животные и живописные места родного края автора.

Любовь к природе Сергея Шестакова берет начало с детства.  Родился наш соотечественник в 1953 году в п. Салдыкель Ленского района в простой рабочей семье. С раннего детства отец брал его на рыбалку. Увлекаясь ловлей хариуса на мушку, он учил маленького Сергея азам рыбалки. Из арсенала был спиннинг, который со временем был освоен ребенком и эту страсть, он пронес через всю жизнь. Где бы ни рыбачили отец и сын, посещаемые им места были очень живописны и по-своему уникальны.

В 2011 г. когда уже Сергей Шестаков увлекся стихами и имел в своем багаже одну выпущенную книжку «Мурбай-река», решил написать для детей книгу о природе нашего края, о флоре и фауне Ленского района. Ведь мало кто знает, кто обитает в нашей тайге, какие растения у нас произрастают. И вот в свет вышла первая книга со звучным названием «Таежная азбука ленской природы». В этой книге Сергей Шестаков не ставил цель, чтобы дети изучали буквы алфавита, ведь для этого есть букварь, а чтобы они знали какие животные, рыбы, птицы и растения украшают наш суровый Ленский район. Следом вышла вторая книги и третья. А совсем недавно у него появилась мысль – объединить эти три азбуки в одну книгу и издать ее в Москве. И вот она вышла в свет, красочная, красивая, интересная.

«У нас в Якутии очень богата флора и фауна. И, мне бы хотелось донести это до людей. Я думаю, что моя работа на этих трех азбуках не закончится. Я продолжу писать об удивительной природе Якутии. Ведь природа это неисчерпаемая тема для творчества», — поделился планами Сергей Шестаков.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями