Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record45 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

В Якутии пройдут дни волейбола

Вести Якутии fiber_manual_record14 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 26

Дни, посвященные одной из самых популярных игр в республике, будут проводиться уже в 12 раз.

Во всех улусах, районах и городах Якутии состоятся соревнования среди любителей волейбола. Дни волейбола пройдут и в учебных заведениях, общеобразовательных школах и предприятиях. По обыкновению соревнования  растягиваются на месяц.

Среди наиболее значимых турниров можно выделить проведение в эти выходные в Верхневилюйске открытого республиканского турнира среди команд из малонаселенных сельских поселений.

В Южной Якутии сильнейшие мужские команды соберутся на традиционном республиканском турнире «Золотой Алдан», который пройдет с 18 по 20 января.

Для волейболистов школьного возраста на местах пройдут этапы республиканских соревнований «Кетер мээчик» («Летающий мяч»). На первом этапе юные спортсмены выявят лучших среди команд общеобразовательных учреждений по улусам и районам. Финальная часть пройдет в Якутске.

Также в столице республики 26-27 января на базе Северо-Восточного федерального университета ветераны якутского волейбола разыграют «Кубок Сэргэлээх» среди лучших мужских и женских команд.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями