Главное

Якутский Чысхаан в десятке рейтинга новогодних персонажей
Вести Якутии fiber_manual_record5 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 2

Полпред Юрий Трутнев считает нецелесообразным создание отдельного министерства по Арктике

Вести Якутии fiber_manual_record14 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 117

При этом, по словам полпреда, должен существовать специальный центр компетенций для управления процессами в этом "стратегически важном регионе". Об этом он сообщил в интервью "Российской газете", опубликованном в воскресенье на сайте издания.

Юрий Петрович Трутнев —
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

«Не думаю, что будет создано отдельное министерство по Арктике, но какой-то центр компетенции для управления процессами в этом стратегически важном регионе, конечно, должен существовать», — сказал Трутнев, отвечая на вопрос о возможности создания такого ведомства.

11 декабря во время совещания с членами Государственной комиссии по вопросам развития Арктики в Сабетте (Ямало-Ненецкий автономный округ) премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что утвердил новый состав госкомиссии по развитию Арктики, ее возглавит вице-премьер Трутнев.

Тема необходимости создания отдельной структуры неоднократно поднималась экспертами. Одним из последних свое мнение высказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Кучерявый, который отметил, что решение проблем и развитие Арктики начнется лишь тогда, когда будет создан федеральный орган исполнительной власти, который будет заниматься не только Северным морским путем (СМП), но и развитием территорий.

Российская часть Арктики включает Мурманскую область, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, частично — территорию Красноярского края, Архангельской области, республик Коми, Карелия и Якутия а также земли и острова, расположенные в Северном Ледовитом океане. С российской арктической зоной граничат территории четырех государств — США, Канады, Норвегии и Дании, которая владеет Гренландией.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями