Полпред Юрий Трутнев: Дальнему Востоку нужно выделять больше денег в рамках госпрограмм

Вести Якутии fiber_manual_record14 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 14

Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев предложил министру финансов РФ Антону Силуанову увеличить размер инвестиционных расходов в рамках госпрограмм с 5,5% до 7,2% из-за присоединения Забайкалья и Бурятии к Дальневосточному федеральному округу, сообщил 13 января Юрий Трутнев в интервью «Российской газете»

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев

«Тут интересная история, так как два субъекта добавилось к ДФО, 5,5% уже не хватает вовсе. Я об этом первому вице-премьеру — министру финансов Антону Силуанову сказал. Он в ответ: «И сколько?» Говорю: «7,2 процента». Смотрю, у него глаза немножечко округлились. Повторяет: «Что, вот прямо столько?» Я говорю: «Да, можете пересчитать», — рассказал Трутнев в интервью изданию.

Он отметил, что такие предложения будут вноситься руководству страны. «Если Бурятия и Забайкальский край вошли в состав ДФО, то к ним должны быть применены точно такие же условия, как и к другим регионам. Соответственно, коэффициент должен вырасти почти на два процента», — добавил полпред.

За счёт этих средств, по словам Трутнева, на Дальнем Востоке будет строиться больше школ, больниц, детских садов и качество услуг будет повышаться.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями