Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record3 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

Осужден экс-глава Нюрбинского района

Вести Якутии fiber_manual_record14 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 547

Борис Попов

Суд решил, что экс-глава Нюрбинского района не имел права давать дополнительный аванс подрядчику.

» Я не виновен, приговор буду обжаловать», — так бывший глава Нюрбинского района прокомментировал ТайгаПост решение по его уголовному делу.

Сегодня, 14 января, Якутский городской суд приговорил Бориса Попова к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два с половиной года.

Попова обвиняли в превышении должностных полномочий при строительстве сельской школы в Кюндяде и стадиона в Нюрбе. Суд признал недопустимыми доказательства следствия, собранные по эпизоду со стадионом. Однако, в части школы полностью признал вину подсудимого. Смягчающими обстоятельствами были признаны возраст Попова и положительные характеристики.

Суд решил, что экс-глава Нюрбинского района не имел права давать дополнительный аванс подрядчику. По мнению суда, в этом и есть превышение должностных полномочий главы. Борис Попов, напомним, своей вины никогда не признавал. Необходимость дополнительного авансирования объяснял короткими сроками северной навигации, в которую нужно было завезти стройматериалы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями