TOP

«Не могу смириться с тем, что в Якутии отменили именные журналистские премии». Алексей Амбросьев обратился к властям с открытым письмом

В День работников печати по традиции вручаются очередные журналистские премии Якутии по итогам прошедшего года. Между тем, Алексей Амбросьев предлагает вернуть именные премии. «… я уже много лет не могу смириться с тем, что в республике осенью 2012 года отменили именные журналистские премии. До этого, когда человек получал республиканскую премию, он знал, что получает, например, журналистскую премию имени Вячеслава Степанова. Он это знал и невольно как бы сам соприкасался с легендой якутской журналистики. То же самое было и с обладателями других именных премий – имени Бориса Васильева, Юрия Чертова, Александра Шувалова, Еремея Порядина, Макара Баишева, Эдуарда Волкова и ещё нескольких других легендарных личностей», – написал он в Фейсбуке.

При этом он отмечает, что никому от этого не стало лучше, а правление Союза журналистов Якутии не сэкономила средства. «Я шесть лет назад сразу написал, что эти имена ещё будут помнить люди моего поколения, а потом их будут знать лишь историки журналистики, родственники и земляки. Мы постоянно говорим о преемственности поколений, а сами как Иваны, не помнящие родства. Может, настало время признать ошибку – конечно, это нелегко, но это надо сделать – и вернуть именные премии», – призвал Амбросьев.

«Что думает по этому поводу новое руководство республики и лично Айсен Николаев? Прошу считать это открытым письмом руководству республики и Правлению Союза журналистов Якутии», – обратился к властям журналист.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar