«Не могу смириться с тем, что в Якутии отменили именные журналистские премии». Алексей Амбросьев обратился к властям с открытым письмом

Вести Якутии fiber_manual_record14 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 75
Журналист, писатель Алексей Амбросьев обратился с открытым письмом к главе Якутии и правлению Союза журналистов с предложением вернуть именные журналистские премии. По его мнению, таким образом можно сохранить преемственность поколений.

В День работников печати по традиции вручаются очередные журналистские премии Якутии по итогам прошедшего года. Между тем, Алексей Амбросьев предлагает вернуть именные премии. «… я уже много лет не могу смириться с тем, что в республике осенью 2012 года отменили именные журналистские премии. До этого, когда человек получал республиканскую премию, он знал, что получает, например, журналистскую премию имени Вячеслава Степанова. Он это знал и невольно как бы сам соприкасался с легендой якутской журналистики. То же самое было и с обладателями других именных премий – имени Бориса Васильева, Юрия Чертова, Александра Шувалова, Еремея Порядина, Макара Баишева, Эдуарда Волкова и ещё нескольких других легендарных личностей», – написал он в Фейсбуке.

При этом он отмечает, что никому от этого не стало лучше, а правление Союза журналистов Якутии не сэкономила средства. «Я шесть лет назад сразу написал, что эти имена ещё будут помнить люди моего поколения, а потом их будут знать лишь историки журналистики, родственники и земляки. Мы постоянно говорим о преемственности поколений, а сами как Иваны, не помнящие родства. Может, настало время признать ошибку – конечно, это нелегко, но это надо сделать – и вернуть именные премии», – призвал Амбросьев.

«Что думает по этому поводу новое руководство республики и лично Айсен Николаев? Прошу считать это открытым письмом руководству республики и Правлению Союза журналистов Якутии», – обратился к властям журналист.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями