Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record24 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Итальянский бегун-экстремал в ожидании 60-градусных морозов в  Оймяконе тренируется

Вести Якутии fiber_manual_record14 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 35
Итальянский полицейский и бегун-экстремал Паоло Вентурини начал тренировки в якутском селе Оймякон, который считается одним из полюсов холода с экстремальными морозами. Вентурини провел первый забег при минус 55 градусах, сообщает ТАСС.

Морозы ниже 50 градусов установились в понедельник в девяти районах Якутии, экстренные службы региона работают в усиленном режиме, в школах частично отменены занятия. Самая низкая температура — 55 градусов ниже ноля — зафиксирована в Оймяконе, Оленекском районе на метеостанции Джалинда и в Мирнинском районе на метеостанции Хабардино, сообщается на сайте республиканского Гидрометцентра.

«Сегодня начал тренировки, пробежал при минус 55. Интересно, что и ночью температура воздуха также составила минус 55. Здесь солнце встает около 08:30 утра и заходит к двум часам дня. Местные жители в сильные морозы не выходят на улицу без особой нужды. А якутские лайки, внешне напоминающие хаски и волков, живут на улице при любых морозах», — рассказал Вентурини.

Спортсмен добавил, что успел подружиться с местными лайками. «Они очень дружелюбные. Когда проявляешь к ним внимание, очень радуются. Сегодня оймяконские лайки составили мне компанию при пробежке», — поделился он.

Вентурини ждет, когда в Оймякон придут 60-градусные морозы. «По прогнозам, на следующей неделе ожидаются сильные морозы — до минус 60 и ниже. К тому времени подоспеет моя команда — операторы, врач, переводчик. И мы снимем часть документального фильма, а также я попробую установить рекорд по классическому марафону при самых низких температурах», — заключил экстремал.

Полюс холода в Северном полушарии расположен, по одной из версий, в местности Томтор Оймяконского района Якутии. В феврале 1933 года там была зарегистрирована температура минус 67,7 градуса. Средняя температура в январе составляет минус 61 градус.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями