TOP

Средство защиты кожи от обморожения, разработанное якутскими учеными, протестировали, но неудачно

Недавно ООО «Криопротект» выпустила тестовую партию средства защиты кожи от обморожения. Коммерческий директор компании «Смарт Юнит» Артем Петухов попробовал нас себе испытать этот препарат. Об этом он сообщил в соцсетях.

По признанию Петухова, разработка якутских биотехнологов его чрезвычайно заинтересовала, так как он любит зимние походы, а также средство защиты кожи от обморожения может заинтересовать его друзей альпинистов. Препарат изготовлен на основе насекомых, обитающих в Якутии.

На днях он отправился в лес, чтобы протестировать freeze protect. «Для науки решил пожертвовать правой стороной лица. Левую обработал фризпротектом, правую оставил как есть. Обычно хочу в походы в масках или балаклавах, в этот же раз намерено пошел с полностью открытым лицом. Когда намазал лицо появилось жжение и пощипывание, по ощущениям как будто отмораживается лицо. Потом немного погодя прошло. Примерно через полчаса ходу правая сторона начала подмерзать, слева мороза не чувствовал», – написал Артем Петухов в Фейсбуке.

Однако эксперимент продлился недолго. Его пришлось прервать, так как у испытателя замерзли ноги. Тем не менее, он намерен повторить попытку, обувшись потеплее.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Самое читаемое