Средство защиты кожи от обморожения, разработанное якутскими учеными, протестировали, но неудачно

Вести Якутии fiber_manual_record13 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 296

Недавно ООО «Криопротект» выпустила тестовую партию средства защиты кожи от обморожения. Коммерческий директор компании «Смарт Юнит» Артем Петухов попробовал нас себе испытать этот препарат. Об этом он сообщил в соцсетях.

По признанию Петухова, разработка якутских биотехнологов его чрезвычайно заинтересовала, так как он любит зимние походы, а также средство защиты кожи от обморожения может заинтересовать его друзей альпинистов. Препарат изготовлен на основе насекомых, обитающих в Якутии.

На днях он отправился в лес, чтобы протестировать freeze protect. «Для науки решил пожертвовать правой стороной лица. Левую обработал фризпротектом, правую оставил как есть. Обычно хочу в походы в масках или балаклавах, в этот же раз намерено пошел с полностью открытым лицом. Когда намазал лицо появилось жжение и пощипывание, по ощущениям как будто отмораживается лицо. Потом немного погодя прошло. Примерно через полчаса ходу правая сторона начала подмерзать, слева мороза не чувствовал», – написал Артем Петухов в Фейсбуке.

Однако эксперимент продлился недолго. Его пришлось прервать, так как у испытателя замерзли ноги. Тем не менее, он намерен повторить попытку, обувшись потеплее.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями