Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 32

Детский танцевальный коллектив из Якутии стал лауреатом Международного фестиваля-конкурса «Рождественские звезды»

Вести Якутии fiber_manual_record12 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 25

Детский танцевальный коллектив из Нюрбы «Эрэлчээн» стал лауреатом I степени Международного фестиваля-конкурса "Рождественские звезды", который проходил в Москве.

В рамках визита в Москву «Эрэлчээн» также принял участие в благотворительной акции » Москва — Донецк» для детей Луганской и Донецкой республик.

По мнению организаторов,  фестиваль призван объединять детей из разных городов России и стран СНГ и обмениваться творческими достижениями. На этот раз в фестивале приняли участие коллективы из  самых разных уголков страны и мира – всего 54 творческих группы.

Детский танцевальный коллектив «Эрэлчээн» состоит из воспитанников Нюрбинского лицея. Их руководитель Варвара Плотникова – заслуженный работник культуры Якутии. Именно она в течение нескольких лет передавала своим воспитанникам азы танца, и теперь юные танцоры стали пожинать плоды свих трудов. Как рассказывает Розалия Тихонова, представитель нюрбинской группы, по якутским поверьям  2019 год – год Духа Природы. По ее мнению, именно он принес детям большую удачу, ведь конкурс стал очень волнительным событием как для детей, так и для взрослых.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями