Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 32

Создана комиссия по расследованию загрязнения реки Чульман

Вести Якутии fiber_manual_record11 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 25
В связи с выявленным случаем загрязнения воды в реке Чульман в 7 км на северо-восток от г. Нерюнгри в Нерюнгринской районной администрации создана  межведомственная комиссия  по расследованию данного факта. Комиссия проведет расследование до 31 января. Материалы будут направлены в контрольно-надзорные органы для принятия мер.

К настоящему времени место происшествие обследовано представителями Нерюнгринского комитета государственного экологического надзора, отдела рыбоохраны агентства «Росрыболовство» и общественного экологического совета. Пробы воды, взятые на различных участках, направлены в Якутск для исследования.

«Ситуация с загрязнением Чульмана находится под постоянным контролем районной администрации и Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии. Виновные будут установлены и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, — сказал первый заместитель  главы район Артём Фирстов. – Хочу сказать слова благодарности нашим неравнодушным землякам, которые обнародовали данный факт в сети Интернет и привлекли к нему внимание общественности. Только консолидируя силы с населением, мы сможем эффективно организовать природоохранную деятельность на территории района. Как сказал в своем послании глава Якутии Айсен Николаев, «без сопричастности людей мы не добьемся успеха».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями