Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 35

Продолжается сбор предложений в национальную программу развития Дальнего Востока

Вести Якутии fiber_manual_record11 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 26

За неполный месяц работы системы поступило более 1200 предложений, в том числе 59 из Якутии.
Каждый житель России может оставить свои предложения по развитию Дальнего Востока на специализированном сайте дв2025.рф
Для того, чтобы оставить своё предложение, необходимо зарегистрироваться на сайте, указав информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Данная информация необходима для корректной обработки поступающих предложений с учётом места жительства, принадлежности к той или иной возрастной и профессиональной группе.
Каждый пользователь может оставить неограниченное количество предложений в разных разделах сайта. Предложения могут касаться как развития Дальневосточного федерального округа в целом, так и развития конкретного дальневосточного региона или отдельного населённого пункта или территории.

С 31 января 2019 года на сайте заработает модуль экспертной работы. В рамках раздела предусмотрена возможность подачи развернутых документов, включая проекты нормативно-правовых актов, планов развития территорий, экономических обоснований для реализации отдельных мероприятий, а также оставлять комментарии и дополнения к размещаемым документам, участвовать в закрытых форумах, в подготовке аналитических материалов.

Доступ к разделу предоставляется после подачи заявки с указанием информации о профессиональном статусе респондента, научном звании или ученой степени, стаже работы, опыте работы в Экспертных советах, Общественных Советах, Рабочих группах при органах исполнительной власти федерального или регионального уровня, наличия научных публикаций.

В перечень предложений  от Якутии  вошли, строительство здания театра юного зрителя, строительство парка рододендронов в Южной Якутии (г. Нерюнгри), предложение по развитию малой авиации,а также мост через реку Лена. Кроме того, включены мероприятия по созданию научных центров, строительству объектов культуры, физкультуры и спорта, жилищного строительства, мероприятий по транспортной доступности».

Напомним, Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение Президент России Владимир Путин дал по итогам четвертого Восточного экономического форума.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями