Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 32

«Нельзя делать ставку только на меха и бриллианты». Федот Тумусов предлагает внести изменения в Закон о такси

Вести Якутии fiber_manual_record11 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 82

Депутат Госдумы Федот Тумусов считает, что нельзя делать ставку только на меха и бриллианты, которые уже выходят из моды. Он предлагает внести изменения в Закон о такси, которые облегчили бы работу в этой сфере.

Как сообщили в Фейсбуке депутат Госдумы, недавно у него состоялась встреча с главой компании InDriver Арсеном Томским. Эту компанию, модифицированный вариант такси, знают далеко за пределами Якутии. Ее услугами активно пользуются за рубежом.

Однако компании трудно развиваться в России. «Препятствий много, о двух из них, которые можно убрать очень быстро, Арсен Томский мне и рассказал, это я и предлагаю Госдуме изменить в законодательстве», – написал Федот Тумусов.

«Первое препятствие – ежеутренний медосмотр водителей. Не спешите возмущаться, вдумайтесь: каждое утро водитель такси должен пройти формальное освидетельствование. Что туда входит: опрос о жалобах на самочувствие, визуальный осмотр (стоит ли на ногах), измерение давления, пульса, температуры и алкотест», – разъяснил депутат. При этом он отмечает, что ничто не мешает водителю через час выпить бутылку водки и получить гипертонический криз.

Кроме того, по мнению Тумусова, на этих осмотрах выстроен целый псевдомедицинский бизнес, «справки продаются и покупаются и, самое главное, такие «осмотры» заложены в цену поездки на такси». Поэтому депутат предлагают медосмотры заменить ежегодным осмотром, наподобие диспансеризации.

Вторым препятствием для развития InDriver является требование по внешнему оформлению такси.  «Сейчас, чтобы водитель смог официально взять пассажира, его машина должна быть раскрашена «в шашечку», а сверху должен стоять такой же «в шашечку» фонарь. Это – дорого и нужно далеко не всегда, ведь сейчас человек возит пассажиров на своей машине, а вечером на ней же, но уже для себя едет в магазин», – пишет Тумусов. В связи с этим депутат предлагает в законе заменить слова «машина ДОЛЖНА иметь на кузове…» на «машина МОЖЕТ иметь…»

Внесение этих изменений в закон позволит снизить стоимость услуг такси и привлечет к этому бизнесу больше водителей.

Отметим, что InDriver был разработан в Якутии для развития услуг такси в условиях низких температур.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также

Операция «Такси» в Олёкминске

В рейд вышли инспектор Гостехнадзора и сотрудники ГИБДД
В.Малышев/Новости "Олёкмы" fiber_manual_record28 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 111
Следите за новостями