Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 32

Национальный театр танца Якутии участвует в московском фестивале «Путешествие в Рождество»

Вести Якутии fiber_manual_record11 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Артисты Национального театра танца вылетели в Первопрестольную по приглашению Городских уличных фестивалей «Московские сезоны» по проекту Правительства Москвы где представили детскую сказку «Эрбэхчэй и Сааскылаана» в крупнейшем в Европе зимнем фестивале «Путешествие в Рождество». Руководитель поездки – балетмейстер театра Юрий Фёдоров.

В прошлом году артисты театра гостей и жителей столицы познакомили с богатой музыкально-танцевальной концертной программой в фестивале «Московская масленица». Нынче решением Оргкомитета Якутию представляет единственный коллектив – Национальный театр танца. С 3 по 13 января по условию контракта артисты театра представят сказку «Эрбэхчэй и Сааскылаана» премьера которой состоялась 28 ноября 2018 г.

Сказку покажут на специализированных сценах в площадях Ярцевская, Славы, Строгинский бульвар, на улице Профсоюзная, городах Троицк (Сиреневый бульвар), Зеленоград (Площадь юности) и др.       Несколько слов о сказке. Сказка «Эрбэхчэй и Сааскылаана» была создана интернациональной командой постановщиков: композитор Игорь Воробьёв (Санкт-Петербург), автор либретто – Николай Голь (Санкт-Петербург), хореограф-постановщик – Юрий Фёдоров, художник по декорациям и костюмам – Олег Молчанов (Санкт-Петербург), режиссер – Петр Скрябин (Нерюнгри), музыкальный руководитель – Николай Петров.

Сказка рассказывает о девочке Сааскылаане, у которой не было ни братика, ни сестренки. Это её очень печалило. Однажды Сааскылаана пошла в лес и увидела играющих белочек, оленей, куропатку и тетерева. Чтобы как-то развеселить грустную девочку, лесные друзья предлагают Сааскылаане дружбу, но ничто её не радует. Тогда они зовут на помощь доброго волшебника Чысхаана. Сааскылаана рассказывает ему о своей заветной мечте – чтобы у неё был братик или сестра. Пожалев девочку, Чысхаан начинает колдовать, а звери – лепить снежный ком. Сааскылаана дотрагивается до него, из которого появляется маленький мальчик Эрбэхчэй. Столько радости и счастья у детей! Начинают веселиться и играть. Эрбэхчэй быстро устает и засыпает. Сааскылаана тихо удаляется. Узнав, что Сааскылаане теперь весело, и она счастлива, властительницы холода и тьмы Муус Көтөр (Ледяная Птица) и Полярная Ночь решают похитить мальчика. А всех лесных друзей, пытавшихся спасти Эрбэхчэя, превращают в ледяные глыбы. К Сааскылаане на помощь спешит Чысхаан. Он велит своим волшебным коням освободить детей. Кони бросаются в битву и побеждают Муус Көтөр и Полярную ночь.

Начинается рассвет, а вместе с ним приходит Весна! Холод и зима уступают место теплу и солнечному свету. Веселый Мамонтенок дарит Сааскылаане подснежник. Дети, как и прежде, вместе! Добро торжествует!

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями