Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 35

АО «Сахатранснефтегаз» объявил о прогнозной прибыли за 2018 год в 300 млн рублей

Вести Якутии fiber_manual_record11 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 61

Иван Макаров

10 января провел Глава Якутии Айсен Николаев провел совещание по рассмотрению предварительных итогов финансово-хозяйственной деятельности АО «Сахатранснефтегаз» за 2018 год и постановке задач на 2019 год

По информации генерального директора АО «Сахатранснефтегаз» Ивана Макарова, на сегодняшний день предприятие обслуживает газопроводы общей протяженностью 7 тыс. 121 км, из них около 2,7 тыс. км магистральных и порядка 4,5 тыс. км газораспределительных сетей. По итогам 2018 года компания выполнила план поставки природного газа потребителям на 100%. «По итогам 2018 года получение прибыли прогнозируется в размере 300 млн. рублей», — отметил он.

В 2019 году компания планирует поставку природного газа в объеме 1,6 млрд куб. м, что, безусловно, повлияет и на увеличение прибыли. В наступившем году компания планирует продолжить работу по газификации населенных пунктов республики, оформлению в собственность бесхозяйных газопроводов, сокращению сроков технологического присоединения к газораспределительным сетям для субъектов малого бизнеса, чтобы к 2020 году довести сроки до среднероссийских показателей — 135 дней. Отдельного внимания требует вопрос формирования схемы газификации городского округа «город Якутск», сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Айсен Николаев отметил, что компания «Сахатранснефтегаз» имеет важное стратегическое значение для обеспечения республики надежным газоснабжением и социально-экономического развития региона.

«По итогам 2018 года финансово-хозяйственная деятельность АО «Сахатранснефтегаз» имеет положительную динамику. Между тем, в 2019 году перед компанией стоят новые не менее серьезные задачи, связанные, в первую очередь, с повышением технологической безопасности всего газового хозяйства республики. Для достижения указанных приоритетов необходимо выявление и экономическая поддержка направлений деятельности компании как на республиканском уровне, так и на уровне муниципальных образований. Чтобы в ближайшие годы все задачи, поставленные перед АО «Сахатранснефтегаз» были выполнены, а компания имела возможность развиваться дальше», —  заключил по итогам совещания Ил Дархан, добавив, что в ключевых показателях эффективности, от которых зависят премии менеджменту компании, появится показатель по работе по подключению субъектов малого бизнеса.

Отметим, что АО «Сахатранснефтегаз» — одно из системообразующих предприятий республики, основным видом деятельности которой является транспортировка и сбыт природного газа.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями