TOP

Спикер Ил Тумэна Петр Гоголев озаботился сточными водами в Горканал

Спикер регионального парламента Петр Гоголев выложил фото в Инстаграм слива сточных вод в Горканал. Он сообщил, что зафиксированный слив не единичный, так как образовались наледи. Спикер намерен обратиться природоохранные органы.

«Повторно зафиксировал слив сточных вод в Горканал. Вонь. К сожалению, за прошедшие 2 месяца с прошлого раза ни разу не был по данному адресу. Оказалось, что зафиксированный сегодня слив не единичный. Наледи уже приличные. Нельзя сказать, что городские службы ничего не предпринимали. Так, для предупреждения весеннего перетока уже слитых фекальных вод весьма «брутально» с одной стороны завалили песком трубу (на последних фото). Возможно, городские службы и Водоканал договорились превратить определенный участок Горканала в некое подобие «фекалохранилища». С последующей его выемкой до таяния», – написал Петр Гоголев.

По его мнению, сговор, если такой имеется, направлен против проживающих здесь жителей. Спикер намерен на место направить природоохранные органы и разбираться дальше вплоть до привлечения ответственности должностных лиц. «Сначала будем действовать по правилам административного процесса от органов охраны природы до природоохранной прокуратуры, затем подключать общественность», – сообщил Гоголев.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar