Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 32

Спикер Ил Тумэна Петр Гоголев озаботился сточными водами в Горканал

Вести Якутии fiber_manual_record09 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 76

Спикер регионального парламента Петр Гоголев выложил фото в Инстаграм слива сточных вод в Горканал. Он сообщил, что зафиксированный слив не единичный, так как образовались наледи. Спикер намерен обратиться природоохранные органы.

«Повторно зафиксировал слив сточных вод в Горканал. Вонь. К сожалению, за прошедшие 2 месяца с прошлого раза ни разу не был по данному адресу. Оказалось, что зафиксированный сегодня слив не единичный. Наледи уже приличные. Нельзя сказать, что городские службы ничего не предпринимали. Так, для предупреждения весеннего перетока уже слитых фекальных вод весьма «брутально» с одной стороны завалили песком трубу (на последних фото). Возможно, городские службы и Водоканал договорились превратить определенный участок Горканала в некое подобие «фекалохранилища». С последующей его выемкой до таяния», – написал Петр Гоголев.

По его мнению, сговор, если такой имеется, направлен против проживающих здесь жителей. Спикер намерен на место направить природоохранные органы и разбираться дальше вплоть до привлечения ответственности должностных лиц. «Сначала будем действовать по правилам административного процесса от органов охраны природы до природоохранной прокуратуры, затем подключать общественность», – сообщил Гоголев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями