Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 35

К материнскому капиталу на Дальнем Востоке будет доплата

alexandra2018 fiber_manual_record09 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 960
В регионах Дальнего Востока - это Саха (Якутия), Бурятия, Чукотка и Сахалинская область - пособие на третьего ребенка будет платиться вне зависимости от суммарного коэффициента рождаемости.

Как сообщает Официальный информационный портал Республики Саха (Якутия), доплата к материнскому капиталу, размер которого в России 453 тысячи рублей, на Дальнем Востоке составит 130 тысяч рублей.

В пресс-службе Минтруда уточнили, что единовременное пособие при рождении ребенка для Дальнего Востока будет рассчитано, исходя из размера двух прожиточных минимумов на ребенка в регионе.

«Буквально на днях мы приняли решение по дополнительным мерам по поддержке рождения — дополнительные пособия в регионах Дальнего Востока. Я думаю, что буквально на днях будет подписан доклад президенту по этому поводу. В регионах Дальнего Востока будет введено пособие при рождении ребенка единовременное в размере двух прожиточных минимумов, еще дополнительно, будет введен, если так проще, чтобы было понятно — это будет такая доплата к материнскому семейному капиталу. Материнский капитал сейчас составляет 453 тысячи, на Дальнем Востоке будет еще плюс 130 тысяч рублей на второго ребенка», — собщил Топилин в интервью телеканалу «Россия 24».

«И в регионах Дальнего Востока — это Саха (Якутия), Бурятия, Чукотка и Сахалинская область — пособие на третьего ребенка будет платиться вне зависимости от суммарного коэффициента рождаемости. В этих регионах, которые я назвал, там суммарный коэффициент больше двух, а мы это пособие платим в тех регионах, где суммарный коэффициент меньше двух, ну чтобы, соответственно, стимулировать рождаемость. Вот на эти регионы Дальнего Востока это правило будет распространяться, то есть в четырех регионах семьи начнут получать пособия на третьего ребенка при рождении с 1 января 2019 года», — отметил министр.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями